Show Mobile Navigation
RAILWAY EXAM
Showing posts with label RAILWAY EXAM. Show all posts
Showing posts with label RAILWAY EXAM. Show all posts

Friday, 8 April 2016

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न (5 अप्रैल)

Unknown - April 08, 2016

1.  सयुंक्त राष्ट्र अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans. बेसबॉल

2. यूनेस्को द्वारा भारत में कितने स्थलों की विश्व धरोहर के रूप में पहचान की गई है? 
Ans. 32

3. पहली बार भारत-पाकिस्तान युद्ध किस वर्ष हुआ ? 
Ans. 1965

4. विषम का पता लगाएं (Yahoo.com, Facebook.com, WhatsApp और एक और विकल्प)।
Ans. Whatsapp

5. पानीपत रिफाइनरी का किस राज्य से सम्बन्ध है?
Ans. हरियाणा

6. दादाभाई नौरोजी ने किस विश्वविद्यालय में प्रोफेसर के रूप में काम किया है?
Ans. लंदन विश्वविद्यालय में

7. जडत्व का  सिद्धांत किस वैज्ञानिक के  द्वारा दिया गया था?
Ans. सर आइजैक न्यूटन

8. 12वें  दक्षिण एशियाई खेलों भारत ने कितने स्वर्ण पदक प्राप्त किये?
Ans. 188

9. बायो डीजल लोकोमोटिव किस रेलवे जोन में आने वाला है? 
Ans. हुबली डिवीजन

10. ISI का विस्तारित रूप किया है?
Ans. Inter-Services Intelligence

11. वास्कोडिगामा भारत में किस तट आया ? 
Ans. मालाबार तट

12. पश्चिमी तट रेलवे कहाँ स्थित है?
Ans. उड़ीसा

13. विष विज्ञान क्या है? 
Ans. जीवों पर रसायनों के प्रतिकूल प्रभाव का अध्ययन।

14. CTRL+Z का प्रयोग किस लिए क्या जाता है? 
Ans. To undo

15. छोटी दूरी पर फाइल ट्रांसफर और संचारण के लिए किस डेविस का प्रयोग किया जाता है?  
Ans. ब्लूटूथ

16. ICC में भारत की तरफ से भ्रष्टाचार निरोधक के लिए किसे नियुक्त किया गया है?  
Ans. राहुल द्रविड़

17. कुष्ठ निरोधक दिवश किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 30 जनवरी को

18. श्वेत क्रांति के जनक कौन है? 
Ans. वर्गीज कुरियन

19. सियाचिन हिमस्खलन में शहीद होने वाले सैनिक का नाम बाताएं? 
Ans. लांस नायक हनुमानथप्पा

20. ASTROSAT पहली बार कब छोड़ा गया?
Ans. Sept. 28, 2015

21. इन्टरनेट को विरेलेस के साथ जोड़ने के लिए किस डिवाइस का प्रयोग क्या जाता है?  Ans. Router

22. मुग़ल शासन में किस भाषा का प्रयोग किया जाता था? (फारसी, उर्दू, बंगाली और अन्य विकल्प विकल्प)
Ans. फ़ारसी

23. 2011 की जनगणना में भारत के सर्वाधिक जनसँख्या वाला राज्य कौन-सा है?  
Ans. उत्तर प्रदेश

24. 1024 GB बराबर होता है? 
Ans. 1 Terabyte

25. PDF का विस्तारित रूप क्या होता है?
Ans. Portable Document Format

26. पराध्वनिक ध्वनि आवृत्ति की सीमा क्या होती है?
Ans. 18-22 KHz.

27. हाल ही में किस नदी के आस-पास कोयले की खान होने की खबरे है? (गोदावरी, माही, दामोदर और कोई अन्य विकल्प) 
Ans. दामोदर

28. हाल में किस देश अंडर 19  क्रिकेट T20 विश्व कप जीता है?  
Ans. वेस्ट इंडीज

29. कौन-सी नदी अरब सागर में प्रवाहित नहीं होती (महानदी, माही, तापी, पेरियार)?
Ans. महानदी

30. सन 2015 में भारत की यात्रा किस ने की

Ans. जापान के प्रधानमंत्री शिंजो अबे ने 

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Unknown - April 08, 2016


1. फतेपुरसिकरी का निर्माण किस के द्वारा करवाया गया?  
Ans: अकबर के द्वारा

2. हेन्निंग ब्रांड ने किस पहले तत्व की खोज की? Ans: फॉस्फोरस

3. उतरी कोरिया का पहला राजा कौन था?
Ans: किम जॉन्ग उन

4. त्रिपिटक पुस्तक का किस धर्म से सम्बन्ध है?
Ans: बुद्ध धर्म से

5. प्रयोगिक मनोविज्ञान के जनक कौन थे?
Ans: विल्हेम वुन्द्त

6. निम्न में से कौन-सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है (OS x,win 98,C++,Windows 7)?
Ans:   C++

7. भारत की सबसे लंबी रेलवे गंतव्य यात्रा? 
Ans: डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी तक

8. चिपको आंदोलन भारत में कहाँ से शुरू हुआ?
Ans:   उत्तराखंड

9. माले किस देश की राजधानी है?
Ans:  मालदीव गणराज्य

10. कौन-सा  विटामिन रक्त के थक्के के लिए उत्तरदायी होता है?
Ans:   विटामिन K

11. भारत में सबसे लंबी नदी है जो समुद्र में नहीं गिरती है?
Ans:  यमुना

12. सर्बियाई सूचकांक क्या है
Ans:  पूंजीकरण भारित मूल्य सूचकांक

13. युगांडा की राजधानी कौन-सी है  है?
Ans:   काम्पाला

14. 2015 शांति सूचकांक के अनुसार सबसे शांतिपूर्ण देश है?
Ans:  आइसलैंड

15. अभ्रक भारत के किस राज्य में प्रचुर मात्रा में है?
Ans:   झारखण्ड

16. ऑरेंज पार्क कहाँ स्थित है?
Ans:   असम में

17. भारत की सबसे साफ शहर?
Ans: मैसूर

18. विश्व व्यापार संगठन का नया सदस्य देश?
Ans: अफ़ग़ानिस्तान

19. किस फसल का भारत में सबसे अधिक मात्रा में उत्पादन किया जाता है?
Ans: चावल

20. H2O पानी है तो KOH क्या है?  
Ans: पोटैशियम हीड्राकसीड

21. 1998 पोखरण परीक्षण अभियान का क्या नाम था?

Ans: ऑपरेशन शक्ति


22. मधुबनी की चित्रकारी  किसको इंगित करती है ? 

Ans:   शहद के वनों को

23. आंटलजी क्या है?
Ans: सपनों का वैज्ञानिक अध्ययन

24. आधुनिक ओलिंपिक खेल का 1896 में किस शहर में आयोजन  किया गया था?  
Ans: एथेंस, ग्रीस

25. 1999 में पकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन-था?  
Ans: नवाज शरीफ

26. सिक्किम किस वर्ष बनाया गया?
Ans: 1975

27. सिघ्मो क्या है?
Ans: वसंत उत्सव

28. विषम का पता लगायें (कान-सुनवाई, जीभ स्वाद, प्रकाश-दृष्टि, नाक महक)
Ans: प्रकाश-दृष्टि

29. होली किस से खेली जाती है?
Ans: गुलाल से

30. मेक इन इंडिया का लोगो क्या है?
Ans: चलता हुआ शेर   

31. 2015 में प्रधानमंत्री मोदी की अमेरिका यात्रा की अवधि क्या थी?

Ans:  5 दिन

32. अढाई दिन का झोपड़ा कहाँ है? 

Ans: अजमेर, राजस्थान

33. LIGO क्या है
Ans:  Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory

34. 2015 में किसे कुश्ती में ओलंपिक कोटा मिला?

Ans:  नरसिंह यादव

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Unknown - April 08, 2016




1. दुग्ध मेखला (Milky Way) का आकार कैसा है
Ans: सर्पिल आकाशगंगा

2. प्लासी की लड़ाई किस नदी के किनारे लड़ी गयी?
Ans: - भागीरथी नदी

3. IPTL का विस्तारित रूप?
Ans: - International Premier Tennis League

4. भारतीय मुख्य भूमि का दक्षिणतम बिंदु कौन-सा है? 
Ans:- कन्याकुमारी (जिसे पहले केप कोमोरिन कहा जाता था)

5. दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी?
Ans: – K2 / Qogir / गॉडविन ऑस्टेन

6. बेनजीर भुट्टो पाकिस्तान की कौन-सी प्रधान मंत्री थी?
Ans: – 11वीं

7. बिहू उत्सव कहाँ बनाया जाता है?
Ans: –असम में

8. भारतीय, सब्जी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?  
Ans:- वाराणसी में  

9. भारत का राष्ट्रीय खेल
Ans: – हॉकी

10. एशियाई खेल 2014 में, स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम महिला कौन?   
Ans: - जीतू राय  (निशानेबाजी)

11. किस कंपनी ने मैकिनटोश कंप्यूटर का विकास किया?
Ans: - Apple

12. कयाहोगा वैली राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है?
Ans: - ऑहियो, सयुंक्त राज्य अमेरिका

13. जिका वायरस का संचारण किस के द्वारा होता है?
Ans: - एडीज मच्छरों के द्वारा

14. सर्वेंट ऑफ़ इंडिया सोसाइटी की स्थापना किस के द्वारा की गयी थी? 
Ans: - गोपाल कृष्ण गोखले के द्वारा

15. उच्च विटामिन A वाले खाद्य पदाथो में सम्मिलित है?
Ans: शकरकंद, गाजर, गहरे हरे पत्ते वाली सब्जियां, विंडर स्कुँशेस

16. UPS का विस्तारित रूप?
Ans: - Uninterruptible Power Supply

17. अल्बर्ट आइंस्टीन को  उसके किस खोज के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया?
Ans: - the law of the photoelectric effect

18. भारत सरकार अधिनियम 1935 क्यों महत्वपूर्ण था?
Ans: यह भारतीय संविधान का मुख्य स्रोत है

19. 1857 के विद्रोह में अधिकतम संख्या में सैनिकों कहाँ थे?
Ans: - अवध

20. पपीता किस कारण पीले रंग का होता है?
Ans: – कैरोटीन के कारण

21. 1901 में किस आविष्कार के लिए नोबेल मेडिसिन का पुरुस्कार दिया गया? 
Ans: - डिप्थीरिया

22. अल्फ्रेड नोबेल ने किस की खोज की?
Ans: - डायनामाइट

23. 2010 में  प्रथम फेस ट्रांसप्लांट कहाँ हुआ था?
Ans: स्पेन

24. 2005 की क्रांति यूक्रेन, जॉर्जिया?
Ans:  नारंगी  

25. रखल लीला किस अजय का लोक नृत्य है?

Ans: - असम 
Previous
Editor's Choice